Особенности лечения в частных клиниках

В настоящее время открылось множество медицинских учреждений, в которых на платной основе успешно лечат различные виды патологической зависимости (алкоголизм, наркомания, табакокурение), а также некоторые психические расстройства.

Принципы работы частных учреждений

Многие пациенты с алкогольной зависимостью выбирают для лечения частные клиники. Их привлекает высокая квалификация специалистов, более эффективное лечение, комфортные условия в стационаре, вежливый обслуживающий персонал.

Работа врачей-наркологов организуется с учетом следующих принципов:

  • Каждый пациент – индивидуален и требует особого подхода.

При выборе схемы лечения врач учитывает специфику личности пациента (темперамент, волевые качества, состояние эмоциональной сферы).

  • Платная помощь должна быть максимально эффективной.

Для лечения используют современные медикаменты, дающие меньше осложнений и быстрее действующие на организм. Также используются передовые разработки и методики в области психотерапии.

  • Строгое соблюдение анонимности.

При обращении в платное медицинское учреждение вас не поставят на диспансерный учет и не сообщат работодателю о вашем заболевании. Для госпитализации также не требуются документы, вас не попросят сообщить персональные данные.

  • Оптимальная нагрузка на персонал.

В отличие от государственных лечебных учреждений соблюдаются нормы загрузки каждого врача. Это снижает риск профессионального выгорания, развития хронических заболеваний у персонала, способствует поддержанию высокого уровня оказываемой помощи.

  • Применение новейших методов терапии.

Использование в частных учреждениях современных методик и лекарственных средств позволяет эффективно проводить лечение пациентов.

  • Специалисты стремятся повышать свою квалификацию.

Сотрудники платных центров постоянно отслеживают новые методы и медикаменты, которые потом используют при лечении пациентов. Они принимают участие в проводимых научных конференциях, обмениваются опытом со специалистами из других стран.

  • Доступность экстренной помощи в любое время суток.

Все частные медцентры работают в круглосуточном режиме, без праздников и выходных. При необходимости выезжают в другие населенные пункты. Вызовы обслуживаются оперативно.

Отличия лечебного процесса в государственных и частных клиниках

Главное отличие платной наркологической помощи – быстрота и эффективность. При этом продолжительность лечения не влияет на его качество. Типовой курс терапии обычно проводится в три этапа:

  • Детоксикация организма, купирование острого состояния.

Проводится с помощью инфузионной терапии. Для выведения из крови алкоголя, наркотических и психоактивных веществ может потребоваться от одной процедуры и до серьезного лечения в течение 2-4 дней. В зависимости от состояния пациента можно проводить дома или в стационаре. Индивидуально разработанный лечебный курс, комбинация используемых препаратов позволит быстро снять негативные последствия интоксикации.

  • Устранение последствий токсического воздействия алкоголя на организм.

Следующий этап – лечение различных хронических заболеваний, развившихся на фоне неумеренного употребления алкоголя. Здесь требуется более длительная терапия, поэтому пациент переводится на амбулаторное лечение. Врач назначает препараты для самостоятельного приема, инъекции делаются в клинике, периодически проводится плановый осмотр для контроля хода лечения.

  • Психотерапевтическая реабилитация.

Обычно после медикаментозного лечения платный нарколог дает рекомендации пройти кодирование в качестве завершающего этапа. Цель данной манипуляции – воздействие на психику пациента с целью фиксирования результата лечения и программирования на отказ от алкоголя в течение определенного срока. При необходимости сеанс кодирования проводят повторно.

Индивидуальные занятия с психотерапевтом более эффективны, так как врач изучает особенности личности пациента, и, исходя из этого, выстраивает программу занятий. После прохождения курса психотерапии больные избавляются от различных комплексов, выстраивают свое новое поведение, возвращаются к нормальной жизни в обществе, многие из них навсегда избавляются от алкогольной зависимости.

Поэтому частные наркологические клиники набирают все большую популярность. Работающие в них специалисты помогли многим пациентам отказаться от приема спиртного, сохранить семьи, а кому-то и спасли жизнь.